Dosen Teknik Informatika Mengikuti Pelatihan Jurnalistik APTIKOM Se-Indonesia

APTIKOM Pusat berinisiasi dengan menghadirkan H.Sarnapi atau yang dikenal Kang Sarnapi yang merupakan Wartawan Senior HU Pikiran Rakyat untuk memberikan pembekalan awal tentang jurnalistik kepada perwakilan masing-masing daerah dari kepengurusan APTIKOM 33 Provinsi yang ada di Indonesia, Sabtu (16/5/2020). Para peserta dalam pertemuan ini, dihadiri oleh 65 peserta yang tidak hanya dosen dengan latar belakang IT, tetapi praktisi dibidang jurnalis dan media termasuk para pengurus APTIKOM Pusat yang memberikan pesan-pesan penting agar kegiatan ini menjadi lebih bermanfaat kedepanya. APTIKOM Provinsi Bali mengirimkan 2 (dua) orang perwakilannya yaitu Bapak Gerson Feoh dari Universitas Dhyana Pura (UNDHIRA) dan Ibu I Gusti Ayu Agung Diatri Indradewi dari STMIK STIKOM Indonesia (STIKI). Pertemuan yang menggunakan media video conference Zoom dan live streaming Youtube ini tidak hanya diisi pembekalan seputar dasar Jurnalistik yang diperlukan para anggota APTIKOM dalam membuat berita seputar kegiatan informasi APTIKOM masing-masing daerah, namun juga pemaparan dari Ibu Hanny Hikmayati Handayani, M.Kom., tentang pengembangan impelementasi IT dan layanannya baik berbasis website maupun aplikasi mobile (Android) untuk lebih memudahkan APTIKOM Pusat dan APTIKOM daerah dalam mendapatkan data perkembangan kegiatan dan member APTIKOM di masing-masing daerah.